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Circuit court : des champs à l’assiette !

Actualité du : 29 août 2019

La provenance des produits est au cœur de notre démarche en faveur du développement durable.

Focus sur quelques producteurs locaux, garants de la qualité de nos mets.

Les avantages du circuit court ne sont plus à démontrer : moins d’intermédiaires, l’assurance de produits de qualité, une économie locale préservée, un impact environnemental positif…
Aussi, Solignat Traiteur privilégie au maximum le circuit court et l’utilisation des produits de saison. Car c’est bien connu, les fruits et légumes ont plus de saveurs quand ils ont mûri à la bonne période !

Dans les métiers « de bouche », il n’y a pas de faux semblants : on aime… ou pas ! Mais aujourd’hui, outre le résultat final dans l’assiette, nos clients sont soucieux de connaître la provenance des produits de l’entrée au dessert !

Nous avons la chance d’être une région riche de saveurs et de savoir-faire, alors pourquoi aller chercher loin ce qui est chez nous : producteurs, éleveurs, coopératives, artisans…
Et en tant que traiteur, le respect des matières premières est la base de notre métier.

Voici quelques exemples de partenaires locaux (liste non exhaustive)…

  • Allier Volaille (03)
  • Miel et pain d’épices : La Ruche des Puys (63)
  • Pommes de Terre : Producteur Mazeron (63)
  • Pain : Boulangerie Lastique (63) – farines régionales
  • Viande de porc des Combrailles : Ets Dumas (63)
  • Fromagerie Nivesse : Clermont-Ferrand
  • Auvergne Primeur : fruits et légumes de la région
  • Vin d’Auvergne : Benoît Montel (63)
  • Pâtisseries : Artisan Thomas Wasson (63)
  • etc…