Nos actualités - Nous contacter

La Morille

Actualité du : 4 mai 2023

Parlons ensemble champignon !

Avec l’incontournable qui ravit les papilles des gourmands : la Morille*

 

04 mai 2023

 

Vous trouverez ce champignon de printemps, sur une période très courte d’avril à mai voire au mois de juin pour les zones montagneuses.
Il est reconnaissable par sa forme conique et ses alvéoles, de couleur marron-brun… Enfin, si vous arrivez à le trouver !
Il se fond dans son environnement et reste souvent invisible.
 
Nous avons quelques petites infos des endroits où vous pourriez le trouver au détour d’une randonnée :
Il aime les zones humides et les sols sablonneux.
Nous avons découvert que nous avions à faire à un champignon « gourmand » , oui ! Il adore le « sucre », vous pourrez donc le trouver à l’ombre d’un frêne qui produit une sève sucrée ou encore aux pieds d’arbres fruitiers comme le pommier qu’il affectionne !

Il saura sublimer un ris de veau, des noix de Saint-Jacques ou pourquoi pas des asperges.
 
Nous n’avons pas de « coin à champignons » à partager avec vous…
Mais voici une piste, on les trouve souvent près d’orties, d’ail des ours, jacinthes et primevères…
 
Bonne balade !
 
(*si vous avez un doute sur la variété d’un champignon, renseignez-vous auprès d’un professionnel avant de le consommer)