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NEWSLETTER | Printemps-Eté 2025

Actualité du : 17 avril 2025

Une nouvelle saison, de nouvelles inspirations !

Le printemps marque le retour des saveurs fraîches et des événements en plein air !

Nous nous préparons à vous accompagner pour vos événements professionnels et privés avec des produits de saison.

 

 

Nouveautés pour vos cocktails

 

Pièces salées froides :

Tartelette de saumon aux agrumes

Brochette de crevettes marinées à la coriandre et citron vert

Mini madeleines aux herbes, curry et olives -veg

■ Bar à gaspachos, 3 nouvelles saveurs :

Poivrons grillés et tomates

Courgettes aux herbes fraîches

Melon

■ Bar à tapenades :

Olives noires

Caviar d’aubergines

Tomates séchées et chorizo

Demandez nous plus d’informations sur notre cocktail printemps/été 2025

 

 

Notre développement durable

 

A l’occasion de la Journée de la gastronomie durable le 18 juin, nous souhaitions vous parler de nos actions, qui nous permettent de répondre à vos attentes.

Nous avons la chance d’être dans une région riche de saveurs et de savoir-faire : producteurs, éleveurs, coopératives, artisans..

 

– Nous privilégions les circuits courts, et les produits locaux, en faisant appel à des fournisseurs tels que :

Grelet à Gerzat pour nos fruits et légumes, la ruche des puys qui nous fournit le miel et le pain d’épices. Pour les boissons, notre région là encore, regorge de talents, avec pour les vins d’Auvergne : Montel et Desprat, la bière locale du Mont Dore, pour ne citer qu’eux.

Le pain, est fabriqué avec des farines régionales grâce à la boulangerie Lastique à Orcines, les volailles proviennent de l’Allier, nous travaillons avec l’Établissement Dumas (Combrailles), pour les viandes de porc.

Les pommes de terre sont achetées directement au producteur Mazeron….

Nous avons la chance de pouvoir découvrir régulièrement de nouvelles adresses.

 

– Afin d’éviter les retours alimentaires des prestations, nous bloquons le nombre de participants entre 10 à 7 jours avant la prestation, ce qui nous permet de commander nos matières et de fabriquer vos plats sur des quantités ajustées.

Les denrées non consommées sont proposées au client ou aux banques alimentaires.

 

– Nous utilisons sur nos prestations notre vaisselle en porcelaine, verrerie en verre et couvert en inox.

En livraison, nous proposons au maximum des contenants recyclables à base de bois, bambou ou carton.

 

– Nous optimisons nos plannings,  nos circuits de manière à allier nos prestations avec service et nos prestations en livraison, cela permet de réduire notre bilan carbone, mais également nos coûts de transport.

– Nous trions et valorisons nos déchets sur chaque service, bureaux, cuisine…

 

 

Zoom sur un talent

 

Grâce à la diversité des compétences de notre équipe, nous sommes en mesure de satisfaire vos demandes quotidiennement.

Nous souhaitions vous présenter au fil des mois notre

« Tribu Solignat Traiteur »

 

ST : Peux-tu te présenter en quelques mots ?
YM : Je m’appelle Yannis, j’ai 20 ans et je suis en 3e année d’école de commerce.

ST :  Depuis combien de temps es-tu chez Solignat Traiteur, et dans le cadre de quelle formation ?
YM :  Je suis chez Solignat Traiteur depuis septembre 2024, pour suivre mon alternance à ESC Clermont en Bachelor « Business déveloper ».

ST :  Quel est ton rôle au quotidien dans l’entreprise ?
YM :  Je m’occupe principalement de la partie développement commercial et du suivi des demandes.

ST : Quel est ton plat préféré parmi ceux proposés par Solignat Traiteur ?
YM :  On est plutôt gâtés chez Solignat, on mange bien, mais je dirais que mon cœur balance pour le suprême de volaille farci au foie gras

ST :  Qu’est-ce que cette expérience t’a permis de mieux comprendre sur le monde professionnel ?
YM :  J’ai surtout pris conscience des réalités du travail en PME : la polyvalence demandée, la charge de travail, les imprévus…

ST :  Quels sont tes projets pour la suite, après cette alternance ?
YM :  Après cette alternance, je souhaite intégrer un master dans le domaine financier.

ST :  Plutôt cocktail, buffet froid ou repas assis ?
YM :  Cocktail sans hésiter ! C’est convivial, varié et ça permet de goûter plein de choses différentes

 

A bientôt pour notre prochaine newsletter Autonme-Hiver 2025 !