NEWSLETTER | Octobre-Novembre 2025
Actualité du : 2 octobre 2025
Réchauffons vos événements cet automne !
Nos offres d’automne 2025
L’automne, c’est la saison des couleurs flamboyantes.
Le moment idéal pour se rassembler avant que l’hiver arrive.
Les nombreux produits de saison inspirent nos équipes et vous apportent du réconfort et de l’authenticité.
Nos chefs vous proposent pour cet automne :
– Bar du Chasseur, diverses terrines, de confit de canard, terrine de gibier, terrine façon pot-au-feu faites maison accompagnées de gros pains de campagne de la boulangerie Lastique à Orcines.
– Atelier forestier, ils régalent vos papilles avec les saveurs des bois au travers d’un risotto forestier saveur truffe, de ravioles de champignons, et émulsion aux cèpes ou encore d’une cassolette d’escargots forestière et crème d’ail persillée.
– Atelier Four à pizza, le côté «snacking» est à l’honneur, et vous fera voyager jusqu’en Italie avec la pinsa et la focaccia, puis des propositions plus traditionnelles avec le croque-monsieur et la flammekueches.
Demandez nous plus d’informations sur nos offres d’automne 2025
Nos artisans locaux | De la ruche à l’assiette…
Fournisseur de Miel et de Pain d’épices depuis la création de Solignat Traiteur.
La Ruche des Puys est une entreprise d’apiculture (production) doublée d’activités de transformation assez large et conditionnement mais aussi de visites pédagogiques à destination des scolaires et des touristes.
L’origine de l’entreprise exploitation agricole spécialisée en apiculture installée à Beauloup hameau de la commune de St Ours les Roches date de 1982.
Depuis, environ 400 ruches sont exploitées en transhumance pour produire une grande variété de miels principalement dans le Puy-de-Dôme et plus accessoirement sur les départements limitrophes. L’activité avec les ruches ne se cantonne pas à la production de miel (environ 10 tonnes par an) nous produisons aussi des essaims d’abeilles, des reines et un atelier production de pollen est en préparation pour 2026.
Cette entreprise de production fondée en 1982 par Yvan Gouttequillet est exploitée aujourd’hui par 2 apiculteurs associés, Marie Mior et Mickael Isambert anciens collaborateurs de l’entreprise d’origine.
La production est faite dans le respect le plus strict du cycle biologique des abeilles et des saisons de floraison de la ressource locale. Cela nous permet d’obtenir des produits de haute qualité diversifiés, et ainsi d’assurer une durabilité optimale à notre cheptel et à notre entreprise.
La transhumance locale au fil des floraisons jalonne notre cycle annuel de production. Les principaux miels que nous produisons sont les miels de Bourdaine, de fleurs de montagne, fleurs de printemps et d’acacia, les années favorables nous produisons aussi du miel de sapin dans les monts du Livradois.
Au côté de l’exploitation apicole, a été créée en 1985, une unité de conditionnement et de transformation dédié à la commercialisation de la production des produits de l’exploitation Deux ans plus tard le volet visite d’entreprise et magasin de vente directe a été développé.
Aujourd’hui, cette entreprise accueille environ 10 000 visiteurs par an et les produits transformés à partir du miel se sont fortement diversifiés, allant des sirops miel citron à des condiments agrémentés de miel, du vinaigre des confitures, des nougats et pain d’épices… La gamme est très étendue et en perpétuelle évolution.
La collaboration de La Ruche des Puys avec Solignat traiteur existe depuis 15 ans. Notre miel entre dans la composition de préparations présentes dans les menus proposés par Solignat traiteur et notre pain d’épice se retrouve dans des sauces et toasts.
Notre proximité géographique et d’excellentes relations que nous entretenons avec Jean-François Solignat et son équipe nous permettent d’êtres réactifs et adaptés à tout type de commande.
L’ équipe se renforce !
Cette rentrée est placée sous le signe du renfort et du dynamisme !
Nous avons le plaisir d’accueillir de nouvelles recrues au sein de l’équipe Solignat traiteur.
Leur arrivée nous permet de renforcer notre savoir-faire et de continuer à vous offrir un service de qualité, à la hauteur de vos attentes, et de notre exigence.
Bienvenue à Tristan, Quentin (notre nouvel apprenti, en spécialisation traiteur) qui viennent en renfort sur les postes de cuisine et Mathis (notre alternant en master commerce international), qui est au pôle commerce !